Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in das Jahr 2013

Da sich die Welt nach diesem denkwürdigen 21.12.2012 nun doch noch weiter dreht, möchte ich die Gelegenheit nutzen und Ihnen, liebe Besucher der Buchkammer, ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2013 zu wünschen.

Der Weihnachtsmann

 

Und falls Sie noch nicht wissen, was Sie über die Feiertage kochen sollen, habe ich hier ein Rezept, dass vor allem am Ende eines Jahres besonders gut gelingt und zudem noch sehr wohlschmeckend ist:

Man nehme 12 Monate, putze sie sauber von Neid, Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und zerlege sie in 30 oder 31 Teile, so daß der Vorrat für ein Jahr reicht. Jeder Tag wird einzeln angerichtet aus 1 Teil Arbeit und 2 Teilen Frohsinn und Humor. Man füge 3 gehäufte Eßlöffel Optimismus hinzu, 1 Teelöffel Toleranz, 1 Körnchen Ironie und 1 Prise Takt. Dann wird die Masse mit sehr viel Liebe übergossen. Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit.

(Katharina Elisabeth Goethe (1731-1808), Mutter v. Johann Wolfgang von Goethe)


Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Share This